Приглашаю вас попробовать легкий и быстрый способ приготовления вкусного борща. За несколько простых шагов вы сможете насладиться ароматным блюдом и порадовать себя и близких. Готовить с удовольствием — легко и быстро!
Ингредиенты
- мясо 400гр ( птица, свинина, говядина, на ваш выбор и вкус) у меня домашняя курица
- картофель средний 5 шт (нарезаем мелким кубиком)
- капуста 350-400гр (шинкуем мелко соломкой)
- заправка для борща 1 шт (250гр
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 2-3шт.
Приготовление
В большой кастрюле объемом 3,5 литра мы начинаем готовить наш вкусный борщ. Сначала мы кладем мясо и даем ему вариться, снимая пену и сливая воду через дуршлаг. Затем возвращаем мясо в кастрюлю и заливаем его кипяченой водой из чайника. Варим на среднем огне 30 минут до готовности мяса.
Далее добавляем нашинкованную капусту и варим еще 10-15 минут. Затем кладем порезанный картофель и варим еще 20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого приправляем борщ по вкусу солью, перцем и добавляем заправку для борща.
За 7-10 минут до готовности добавляем лавровый лист и даем борщу закипеть. Когда все ингредиенты хорошо пропитаются ароматами, выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ настаиваться еще 5-10 минут.
Теперь наш ароматный и сочный борщ готов к подаче на стол.
Совет кухарочки
При приготовлении бульона из домашней курицы или свинины, можете быть уверенными в его насыщенном вкусе и жирности. Чтобы иметь запас бульона, его часть разливаю в пакеты и замораживаю для дальнейшего использования в различных супах и блюдах. Такая заготовка обеспечивает быстрое приготовление вкусных и ароматных блюд, сохраняя весь полезный состав и вкус домашнего бульона.
Приятного аппетита!!!