...

Борщ по домашнему

рецепты от кухарочки

Приглашаю вас попробовать легкий и быстрый способ приготовления вкусного борща. За несколько простых шагов вы сможете насладиться ароматным блюдом и порадовать себя и близких. Готовить с удовольствием — легко и быстро!

Ингредиенты

  • мясо 400гр ( птица, свинина, говядина, на ваш выбор и вкус) у меня домашняя курица
  • картофель средний 5 шт (нарезаем мелким кубиком)
  • капуста 350-400гр (шинкуем мелко соломкой)
  • заправка для борща 1 шт (250гр
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2-3шт.
Ck4KTFNuYXBjaGF0LzEzLjIzLjAuMzggKFNNLU01MjZCOyBBbmRyb2lkIDEzI001MjZCUFVTNkNYSjEjMzM7IGd6aXApIFYvTVVTSFJPT00=

Приготовление

В большой кастрюле объемом 3,5 литра мы начинаем готовить наш вкусный борщ. Сначала мы кладем мясо и даем ему вариться, снимая пену и сливая воду через дуршлаг. Затем возвращаем мясо в кастрюлю и заливаем его кипяченой водой из чайника. Варим на среднем огне 30 минут до готовности мяса.

Далее добавляем нашинкованную капусту и варим еще 10-15 минут. Затем кладем порезанный картофель и варим еще 20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого приправляем борщ по вкусу солью, перцем и добавляем заправку для борща.

Ck4KTFNuYXBjaGF0LzEzLjIzLjAuMzggKFNNLU01MjZCOyBBbmRyb2lkIDEzI001MjZCUFVTNkNYSjEjMzM7IGd6aXApIFYvTVVTSFJPT00=

За 7-10 минут до готовности добавляем лавровый лист и даем борщу закипеть. Когда все ингредиенты хорошо пропитаются ароматами, выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ настаиваться еще 5-10 минут.

Теперь наш ароматный и сочный борщ готов к подаче на стол.

Совет кухарочки

При приготовлении бульона из домашней курицы или свинины, можете быть уверенными в его насыщенном вкусе и жирности. Чтобы иметь запас бульона, его часть разливаю в пакеты и замораживаю для дальнейшего использования в различных супах и блюдах. Такая заготовка обеспечивает быстрое приготовление вкусных и ароматных блюд, сохраняя весь полезный состав и вкус домашнего бульона.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
РаЙ РастениЙ и КулинарныЕ ИдеИ
Добавить комментарий