...

Стейки «Вкусняшка»

рецепты от кухарочки

Попробуйте приготовить свежую и ароматную рыбу с пряностями и травами для вкусного и здорового ужина. Наслаждайтесь изысканным вкусом этого блюда и радуйте своих близких!

Ингредиенты

  • стейк — 5шт
  • соевый соус — 30мл
  • сахар 1ч.л
  • приправа для рыбы по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сливки 10%- 200мл
  • растительное масло — 1ч.л

Приготовление

Обмываем и очищаем стейки от чешуи, далее обсушиваем бумажными полотенцами.

Обжариваем стейки с обоих сторон на растительном масле, по 2 мин на медленном огне на хорошо разогретой сковороде.

Делаем соус — заливку: смешиваем — сливки, соевый соус, специи, сахар, перец черный и все тщательно перемешиваем и заливаем рыбку, накрываем крышкой и даем потушиться 5 минут. Далее снимаем крышки и готовим до выпаривания всего соуса. Наша рыбка готова.

Совет от кухарочки

Выбирайте стейки с цельной кожей, без повреждений и сухости.

При возможности выбирайте стейки средних толщин, чтобы они равномерно прожаривались и сохраняли сочность.

Обратите внимание на цвет мякоти: она должна быть сочной, розоватой или красноватой, без подозрительных пятен или потемнений.

Ссылка на видео уже тут — https://dzen.ru/profile/editor/id/674700871af5b3019976a8ef/publications

Приятного аппетита!!

Оцените статью
РаЙ РастениЙ и КулинарныЕ ИдеИ
Добавить комментарий