Настоящий бутерброд — это искусство сочетания продуктов. Мой фирменный бутерброд с лососем идеально подойдет как для завтрака, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобиться
- Ржаной багет — 1 шт (400гр)
- Сливочный сыр — 3 ст.л
- Слабосоленый лосось — 200гр.
- Зелень ( по вкусу — укроп, тимьян, кинза)
- Перепелиные яйца — 4шт (заранее отварить)
Приготовление
Расчет на 8 бутербродов.
Ржаной багет нарезать ломтиками . Смазать сливочным сыром. Слабосоленого лосося нарезать слайсами или порубить кусочками (кому как нравиться). Выложить на ломтики багета и приправить веточкой зелени ( любой какая вам по вкусу ). Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам, положить на каждый бутерброд по 1-й половинке. Присолить по вкусу. Для любителей изюминки — полить несколькими капельками лимона или лайма.
Совет от кухарочки
Когда выбираете солёную красную рыбу в упаковке, обратите внимание на важные детали:
- Посмотрите на дату изготовления. Чем она ближе к сегодняшнему дню, тем лучше. Это значит, что рыбу поймали и обработали недавно, и она вкуснее и полезнее.
- Посмотрите на внешний вид рыбы. Она должна быть ровной, без вмятин и пятен. Это значит, что её правильно обработали и хранили в хороших условиях. Хорошая рыба выглядит аппетитно.
- Посмотрите на цвет рыбы. Если упаковка прозрачная, посмотрите на цвет рыбы. Она должна быть насыщенного красного цвета, но не слишком яркого или тёмного. Яркий цвет может говорить о добавках, а тёмный — о неправильном хранении.
Приятного аппетита!!!