...

Баклажанные роллы

Закуски

Найдутся любители вкусных необычных и главное простых в приготовлении роллов.

Ингридиенты

  1. баклажан -1 шт
  2. творожный сыр — 250гр
  3. чеснок 1 2-3 зубчика
  4. зелень укроп ( можете брать любую какая вам по вкусу)
  5. соль ( по вкусу)
  6. смесь перцев

Приготовление

Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками (4-6мм), посолить и оставить на 20-30мин. По истечении времени нарезанные баклажаны промыть и обсушить.

Обжаривайте ломтики баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем выложите на бумажные салфетки, но можно брать бумажные полотенца — они более экономичные и хорошо впитывают лишний жир и влагу с баклажан.

В творожный крем добавить пропущенный через чесночницу чеснок (или натертый на мелкой терке), соль, смесь перцев и мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешать. на каждую полоску баклажана положить 1ч.л. с верхом начинки и свернуть рулетиком.

Совет кухарочки

Баклажаны впитают гораздо меньше жира, если обжарить их на сухой сковороде-гриль или на обычной, но лишь слегка смазав растительным маслом.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
РаЙ РастениЙ и КулинарныЕ ИдеИ
Добавить комментарий