Найдутся любители вкусных необычных и главное простых в приготовлении роллов.
Ингридиенты
- баклажан -1 шт
- творожный сыр — 250гр
- чеснок 1 2-3 зубчика
- зелень укроп ( можете брать любую какая вам по вкусу)
- соль ( по вкусу)
- смесь перцев
Приготовление
Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками (4-6мм), посолить и оставить на 20-30мин. По истечении времени нарезанные баклажаны промыть и обсушить.
Обжаривайте ломтики баклажана по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем выложите на бумажные салфетки, но можно брать бумажные полотенца — они более экономичные и хорошо впитывают лишний жир и влагу с баклажан.
В творожный крем добавить пропущенный через чесночницу чеснок (или натертый на мелкой терке), соль, смесь перцев и мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешать. на каждую полоску баклажана положить 1ч.л. с верхом начинки и свернуть рулетиком.
Совет кухарочки
Баклажаны впитают гораздо меньше жира, если обжарить их на сухой сковороде-гриль или на обычной, но лишь слегка смазав растительным маслом.
Приятного аппетита!!!